忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门书法爱好者即席挥毫送挥春

新闻来源:江门台01月27日18:51 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇,江门,书法,爱好者,挥毫

摘要:今日下午,在蓬江区育德广场,就有书法爱好者即场挥毫写对联,赠送给市民。

  新年即将到来,市民都会在家门口贴上对联,除了市面上售卖的印制精美的对联,手写的对联也颇受市民欢迎。今日下午,在蓬江区育德广场,就有书法爱好者即场挥毫写对联,赠送给市民。

  市书法家协会名誉主席陈伟达、黄瑞剑等携40多名少年书法爱好者在育德广场即场献艺,笔墨挥洒之下,一幅幅各具特色的春联排列开来。市民一边欣赏一边选择“心头好”。这些少年书法爱好者大多在青少年宫习字多年,现在派上用场了。

  书法爱好者皮康源说:“能来这里写挥春,把作品送给市民,感到很荣幸。”

  书法爱好者何浩霖说:“我们中国传统艺术中,书法也是之一,它分很多种书体,很有趣。”

  主办方说,今天共为市民准备了500多副春联,还有100多副门贴送给市民。拿到自己心爱的挥春,市民自然开心。不过,有市民也不知如何区分上下联。

  市书法家协会名誉主席黄瑞剑说:“上联最后一个字是仄声,下联最后一个字是平声,上联一般贴在对着门右边,下联贴在左边。包括横批,写法也是从右至左,如意吉祥,配起上下联,最正好。这是传统的贴法。”

分享到:

上一篇: 春节出游东南亚爆满 报团需排到节后

下一篇: 台山、新会:鲜花扮靓满城锦绣

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号