忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

安卓系统被曝存致命漏洞 专家:不明链接别乱点

新闻来源:江门台01月12日16:02 点击量: 字号: TT

关键词:链接,漏洞,系统,不明

摘要:当你点开手机一条红包链接后,自己手机里的支付宝信息就被“克隆”到向你发送这条信息的操作者手机中,你的账号很可能就会被陌生人利用,包括扫码支付等。

  近日,一种针对安卓手机操作系统的新型攻击被公布。当你点开手机一条红包链接后,自己手机里的支付宝信息就被“克隆”到向你发送这条信息的操作者手机中,你的账号很可能就会被陌生人利用,包括扫码支付等。那么,大家该怎样防范这些风险呢?

  据了解,只要手机应用存在漏洞,一旦点击短息中的攻击链接或者扫描恶意的二维码,App中的数据就可能被复制。

  有视频演示:一名正常的携程用户,他的携程App显示未登录状态。此时攻击者向该用户发送短信,短信中含有一个链接,用户点击短信中的链接后,再打开携程推广的正常页面时,其实攻击者已经克隆了这名用户所有的个人隐私信息,这个账户上的所有信息黑客都可以查看到。

  面对陌生链接,多数受访市民表示不会轻易点开。业内人士表示,使用安卓系统的手机用户还可通过以下几点进行防范。

  某手机销售顾问说:“用户首先尽量减少在公共场所使用公共WiFi去支付,减少密码的泄露机会;其次定期在手机上用智能管家软件扫码杀毒;另外陌生人在微信上加你的时候,发来二维码或者陌生链接,尽量不要出于好奇去点击或者扫二维码。”

  此外,关注手机的系统升级和官方软件的提示升级,也可保障手机安全和支付安全。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 电信骗术又升级 受害者手机被“空号”

下一篇: 省考评组到我市开展2017年度依法行政考评工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号