忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

8月我市CPI同比涨1.9% 八大类商品价格"3升5降"

新闻来源:江门台09月14日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:我市,cpi,商品价格,1.9,八大

摘要:数据显示,8月份我市CPI同比上涨1.9%,累计上涨1.8%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“3升5降”的格局。

  近日,国家统计局江门调查队公布了8月份我市居民消费价格指数(CPI)。数据显示,8月份我市CPI同比上涨1.9%,累计上涨1.8%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“3升5降”的格局。

  8月份,我市食品烟酒类商品价格环比(下同)下降0.3%,其中受高温和台风影响,菜价总体上涨0.4%。从具体品种看,受主产区山东降雨频繁影响,大葱受淹的范围面积比较大,造成大葱减产,连续降雨也影响到大葱的收挖和剥葱,上市量减少,8月份大葱价格一路飙升。此外,畜肉类价格相对平稳,8月份猪肉价格稳中有升,上涨0.3%。同样受天气转凉影响,需求回暖使牛肉价格上涨0.6%。总体来看,8月份畜肉类价格环比持平。

  在衣着、交通和通信方面,数据显示,8月份衣着类价格下降0.8%。受夏季服装折扣增加影响,服装价格下跌0.7%。交通和通信类价格上涨0.3%。国内成品油在月初价格上调,经加权计算,全月汽油价格上涨2.6%,柴油价格环比上涨3.0%。受飞机票价格降价促销影响,8月交通费下降1.8%。 

分享到:

上一篇: 创文见成效!新会楼外电线、电缆不再杂乱无章

下一篇: 想哭!新会一男子新考的驾照未到手即被注销

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号