忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

想哭!新会一男子新考的驾照未到手即被注销

新闻来源:平安新会09月14日09:29 点击量: 字号: TT

关键词:新会,注销,一男,到手,未到

摘要:新会一男子陈某这天高高兴兴出门,正准备前往车管所领取辛辛苦苦考取的E类驾驶证,谁知一个小小的动作,让他还未到手的驾驶证不翼而飞。

想哭!新会一男子新考的驾照未到手即被注销

  9月13日上午9点20分,据“平安新会”发布消息称,9月11日,新会一男青年陈某高高兴兴出门,因为当天是一个重要的日子,他正准备前往车管所领取辛辛苦苦考取的E类驾驶证并要好好庆贺一番。谁知一个小小的动作,让他还未到手的驾驶证不翼而飞。当日9时55分,新会公安分局交警大队会城中队正积极开展“防事故、保畅通”集中统一行动,一名男子驾驶一辆挡牌的摩托车在牛雕岗行驶时引起了民警的注意。于是,民警当机立断,伺机截停该辆摩托车进行盘查。

  驾驶这辆号牌为粤JY***5的二轮摩托车正是满怀欣喜的陈某,面对民警盘查,陈某不能出示驾驶证,急忙解释说自己刚刚考取驾驶证,现在正前往交警车管所领取。民警即通过信息平台查询核实陈某新考的中华人民共和国“E”类驾驶证的确已于9月6日生效,排除了无证驾车的嫌疑。

想哭!新会一男子新考的驾照未到手即被注销

  于是民警指出陈某故意遮挡机动车号牌的违法行为及危害,并暂扣摩托车。当陈某得知因驾驶挡牌的机动车上路将被处以200元罚款并一次性记12分,并被告知在实习期内记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格时,陈某当即呆若木鸡,后悔莫及,本以为自己新手上路容易出错,挡住车牌就能安心些,以逃避路面电子警察的监管,结果就因为这个小小的动作,辛辛苦苦考来的驾驶证还未见到就将被注销,这个教训十分深刻。

  交警提示:我国实施驾驶证实习期的制度,凡新考驾驶证或增考准驾类别的,需经历一年的实习期,根据《机动车申领和使用规定》,实习期内被记满12分的将会被注销其实习的准驾车型驾驶资格,意味着要驾车就要重新考证。因此,刚入手驾驶证的驾驶员,除了要安全起见,谨慎操作外,还要严守交规,不要触犯交法,12分是不会轻易扣掉的。 

分享到:

上一篇: 8月我市CPI同比涨1.9% 八大类商品价格"3升5降"

下一篇: 好消息!江门到2020年将建成分散式充电桩608个

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号