忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市1至8月空气质量排名:台山市第一 蓬江区垫底

新闻来源:江门台09月13日16:32 点击量: 字号: TT

关键词:空气质量,排名,蓬江区,台山市,垫底

摘要:在最新的8月份四市三区空气质量城市综合指数排名中,台山再度居首位,而蓬江、恩平则并列垫底。

  江门市环保局近日公布了今年1至8月份全市空气质量综合指数排名,前三位分别是台山市、新会区和恩平市,后三位为江海区、鹤山市、蓬江区。而在最新的8月份四市三区空气质量城市综合指数排名中,台山再度居首位,而蓬江、恩平则并列垫底。其中恩平市空气质量下降的主要原因是沙湖子站的空气质量较差,多项污染物指标监测浓度为全市高值。

  从具体月份来看,在城市空气质量综合指数相对较高的1至5月,各地空气质量优良天数比例均较低,尤其是在5月份,除台山、开平保持在80%以上外,其它五个市、区的优良天数比例均不理想,有三个区市介于60%至70%之间。而在综合指数相对较低的6至8月份,空气质量较好,其中6月份四市三区空气质量优良天数均为100%。而蓬江区8月份空气质量优良天数比例为87.1%,排在末位,空气质量超标天数达4天,均以臭氧为首要污染物。 

  (江门台记者梁耀辉 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 《创文再出发》24小时自助图书馆:闹市中的全天候读书角

下一篇: 江海区人大常委会首次专题询问会关注南冲电排站项目建设

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号