忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

人性化管理社区公园 居民群众都说好!

新闻来源:江门台09月11日16:20 点击量: 字号: TT

关键词:社区,群众,人性化,公园

摘要:蓬江大桥北桥脚的南芬里小公园,通过实施人性化的管理后,既解决了停车的问题,同时又能满足居民群众的休闲需要,受到居民群众点赞。

  近年来,由于停车位需求激增,不少社区里的小公园都成了临时停车场,大大影响了周边居民群众的休闲生活。而位于蓬江大桥北桥脚的南芬里小公园,通过实施人性化的管理后,既解决了停车的问题,同时又能满足居民群众的休闲需要。

  南芬里小公园面积约3000平方米,属于蓬江区石湾社区管辖。公园有一批榕树,还设有阅报栏宣传栏,一直都是周边居民休闲散步的好出去,不过这个小公园之前就是脏乱差的代名词。停车秩序混乱,还堵塞交通。

  经石湾社区、交警、城管等部门的多次研究商讨,决定对小公园进行重新规划。目前,南芬里小公园已被划分为两个功能区域,靠近马路一侧设置停车位,大约能停放50辆小车;靠近居民区一侧,原有多个花圃、阅报栏、长条座椅,还种有绿化树,新设置的一列小石墩将该区域保护起来,让小车无法驶入。居民李先生表示:这样的改进是一大进步,而且还有进步的空进,希望有关部门可以预留更多的休闲娱乐空间供市民使用。

  据了解,南芬里周边的停车位严重不足,小公园实施人车分流后,既满足了停车需求,也兼顾了附近居民的休闲需要。蓬江区石湾社区居民委员会相关负责人表示:小公园重新规划后,现在居民有了休闲的地方,居民满意度也提高很多。  

  (江门台记者许哲伦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市获广东省计划生育目标管理责任制考核优秀等次

下一篇: 新会博物馆举行“开笔礼”暨优秀家训诵读

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号