忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高考放榜在即如何填志愿 120多所高校现场解答

新闻来源:江门台06月24日17:42 点击量: 字号: TT

关键词:现场,高考,填志愿

摘要:今年,广东高考普通类的录取继续实行平行志愿。继去年二本A类B类录取批次合并后,今年第三批专科A类和B类也合并了。

  高考放榜在即,今天上午,江门市2017年普通高等学校招生现场咨询会在江门职院举行。120多所省内外高校现场为考生家长解疑惑。

  这次咨询会安排了中山大学、华南理工大学、暨南大学等省内知名院校参与。本地两所院校江门职院和五邑大学更是每个学院也安排专人给考生、家长解答问题。

  家 长:“重点还是看分数,明天分数排位出来再说,分数决定一切。”

  今年,广东高考普通类的录取继续实行平行志愿。继去年二本A类B类录取批次合并后,今年第三批专科A类和B类也合并了。对于专科学校,有老师建议学生填报前,要了解清楚学校的重点建设专业。

  江门职业技术学院招生办主任涂金基:“大专类专业,是培养高技术技能型人才,要想好自己学了这个专业,以后想干什么工作能干什么工作。在填报的时候,都要把院校的志愿填满,不要浪费机会,建议服从调剂,否则被退档风险会增大。”

  对于本科学校,招生老师就建议考生结合自己分数,对照学校录取排名。

  五邑大学招生服务中心主任胡 莹:“以五邑大学为例,大家可以关注文科理科分数的排位,并结合专业,看该专业以往录取到的最低排位。”

  对于想“冲一冲”心仪院校的考生,多所一本院校也给出了排名参考。

  华南理工大学招生办刘老师:“理科1万名,文科4千名可以冲报。比较稳妥的话,理科要在9千名内,文科3千名内。”

  华南农业大学招生办杨老师:“非农的热门专业,我们去年在全省排名3万左右,没那么热门的4万3左右。提前批稍微更低。”

  另外,包括中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学以及广东金融学院等多所省内高校,今年均将增加专业以及增加招生人数。

  (江门台记者徐鸿彬  编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 第二届广东肢残人龙舟邀请赛在江门举行

下一篇: 三年高中书本被偷 考生迫切想找回

列表页广告

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号