忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东省红十字水上救援江门大队成立

新闻来源:江门台06月20日20:27 点击量: 字号: TT

关键词:救援,水上,江门,成立,大队

摘要:新成立的水上救援江门大队有25男7女共32名队员,这些不计报酬、无私奉献的爱心志愿者来自各行各业,均是经过严格的测试脱颖而出的游泳好手。

  我市的应急救援队伍又增添了一支新的力量,今天下午,广东省红十字水上救援江门大队正式成立。

  在成立仪式上,副市长赖燕芬在省红十字会副会长李何荣手中接过了广东省红十字水上救援江门大队的旗帜,32名水上救援江门大队的队员进行宣誓。随后,队员们还进行了求生救援、浮标救援、抛绳救援以及独木舟救援等7个项目的水上救援演练。

  江门市红十字会秘书长 林锦云:“成立队伍目的首先把溺水安全知识进行普及,第二我们江门也有很多的水上活动,队伍成立以后可以做一些大型水上活动的安全保障,还有包括今后自然灾害的救援,作为水上救援队伍这些工作都是要务。”

  据悉,新成立的水上救援江门大队有25男7女共32名队员,这些不计报酬、无私奉献的爱心志愿者来自各行各业,均是经过严格的测试脱颖而出的游泳好手。

  队员谢伟雄在体校当游泳教练和后勤,他说参加救援队可以利用自己的知识,更好地帮助别人。之前救人的知识都是游泳池的,现在救援队培训涉及公开水域特别多,也学到很多东西。

  队员刘英是个体户,但每天早上都会游泳一千米,而且之前一直是红十字会的义工,她认为参加救援队可以帮到人,也可以帮到自己。

  据介绍,这次市红字会专门聘请了省水上救援总队的教练以及台湾的高级教练来培训队员。除了开展游泳池等静水救援培训外,今后还将在河流、海水等动水进行救援训练,以确保水上救援队在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  (江门台记者潘小波 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 江门约4.1万初三学生迎中考 7月7日公布成绩

下一篇: 开平将评选十大“最美文明村”

列表页广告

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号