忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

大型民族歌舞诗剧《守望》今晚在江门演艺中心上演

新闻来源:江门台11月14日22:04 点击量: 字号: TT

关键词:苗族,侗族,江门,演出,世界

摘要:第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华首场文艺演出——大型歌舞诗剧《守望》,今晚八点,在江门演艺中心侨都大剧院隆重上演。

  第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华首场文艺演出——大型歌舞诗剧《守望》,今晚八点,在江门演艺中心侨都大剧院隆重上演。在开演前,市委常委、宣传部部长周惠红与演员见面,对黔东南州歌舞团的到来表示欢迎,她说,昨天(13日)演出的碉楼飞歌是世界非物质文化遗产“侗族大歌”与世界文化遗产“开平碉楼与村落”的对话,为江门人民带来了一场世界级的文化约会。相信今晚的演出,也会是一场文化的饕餮盛宴。

  市委常委、宣传部部长周惠红来到后台与演员见面,对黔东南州歌舞团的到来表示欢迎。

  据了解,《守望》是由中国歌舞剧院和黔东南州歌舞团联合打造,以黔东南地区最具代表性的传统村寨为背景,以世界非物质文化遗产侗族大歌和国家级非遗项目:侗族琵琶歌、牛腿琴歌、苗族飞歌、苗族赛龙舟、苗族百鸟衣、苗族蜡染、苗族织锦为主要内容,以少数民族传统村寨中生活的寨老、非遗传承人、侗族青年、苗族少女等真实人物为主线,通过他们说故事,用音乐、歌舞、工艺、民俗传递情感,唤醒人们对美丽乡愁的记忆,演出激发了现场观众的共鸣。

  表演结束,剧场的掌声经久不息,观众们都沉浸在演员们精彩的演出当中。

  (江门台记者黄福英 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 江门电商借“双11”发展,这个数据猛增逾53%

下一篇: 香港中华总商会到新会区考察陈皮产业

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号