忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《侨都迎盛会 广府话圆梦》“月是故乡明”郭承辉邮票展明天下午开幕

新闻来源:江门台11月14日18:54 点击量: 字号: TT

关键词:邮票,故乡,开幕,展览,郭承辉

摘要:“月是故乡明”郭承辉邮票艺术展将在明天下午开幕,届时,除了展出郭承辉设计的邮票之外,还有将展出一枚重达10公斤的世界币王。

  本届世广会和嘉年华开幕在即,各项活动相继举行,其中,“月是故乡明”郭承辉邮票艺术展将在明天下午开幕。

  在五邑华侨华人博物馆展览现场,工人们正忙着布展。郭承辉是新会人,现居广州,是我国著名邮票设计大师和画家。艺术展展出了郭承辉从16岁至今创作的100多件作品。包括邮票、印花税票以及相关手稿,还有素描、水彩、油画等。其中邮票图案作为国家一级档案,许多是首次公开,当中包括收藏界闻名的庚辰年龙年特种邮票手稿。

  郭承辉表示,这次的展览叫“月是故乡明”,他认为是一次汇报展,他说:“这次展览就是回家了,带着情感,带着作业,向家乡亲人交卷汇报。”

  展览还展出了2014年印花税票“岭南钩沉”。这套印花税票价值最高的一枚名为“侨贯东西”,取材自开平碉楼以及岭南舞狮。

  郭承辉表示,侨乡与华侨的精神,就是他乡故乡,此岸彼岸,他们徘徊在其中。他们的人生是艰辛的、传承的、也是辉煌的,所以把这作为这枚票的主题,也是他设计中最满意的一枚。

  10公斤重“世界币王”将亮相展览

  此外,展览还将展出一枚世界币王。这枚金币重10公斤,2000年发行,是由郭承辉设计的千禧纪念币中最重的一枚,目前市场价值过千万元,是收藏界最昂贵的钱币之一。喜欢钱币和邮票收藏是市民不要错过这场展览。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 联合国糖尿病日:关注女性与糖尿病

下一篇: 11月14日新闻速递

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号