忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市委理论学习中心组集中学习贯彻新党章 把握党的建设总要求

新闻来源:江门台11月14日18:35 点击量: 字号: TT

关键词:要求,贯彻,党的建设,新党章,中心组

摘要:今天下午,林应武主持召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,林应武要求:学习好、遵守好、落实好新党章。

  今天下午,市委书记、市人大常委会主任林应武继续主持召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,并由江门市委党校党建教研室主任、副教授刘庄作了题为《认真学习贯彻新党章 把握党的建设总要求》的专题导读。部分市四套领导班子及厅级干部参加研讨会。

  刘庄结合十九大精神,从党章的历史沿革、党章的五部分重要修改,深入浅出地讲述十九大对党章的修改体现了两个目的和五项基本要求,体现了新思想、新时代、新核心、新要求,认为要从学习贯彻中把握党的建设基本要求,努力建设新时代中国共产党。

  林应武强调,学习好、遵守好、落实好新党章,关键在于“学”与“做”两方面。各级各部门要坚持以学促用、知行合一,在深学自悟中深刻领会新党章赋予的精神实质和理论精粹,要做到深刻领会党的根本指导思想的新发展、新时代中国特色社会主义建设的新布局,深刻领会全面加强党的领导的新原则、贯彻落实全面从严治党的新要求。

  林应武要求,全市各级各部门要严格按照新时代党的建设总要求和新部署,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,要坚持把党的政治建设放在首位,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,要着力建设高素质干部队伍、锲而不舍地正风肃纪。

  林应武表示,这次市委理论学习中心组专题研讨会开得及时,也取得了一定的效果。对于下一步工作,林应武要求,要全面深入学习党的十九大精神,毫不动摇地坚持四个意识,在全市范围内营造学习贯彻的浓厚氛围。 

  (江门台记者莫浩杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 《侨都迎盛会 广府话圆梦》开平碉楼与侗族大歌美丽邂逅

下一篇: 侨乡汉字听写大赛超十万人在线答题 江门兴起汉字书写热

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号