忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

老华侨至亲失联60载 民警热心相助终团聚

新闻来源:江门台11月14日16:58 点击量: 字号: TT

关键词:民警,团聚,相助,至亲,派出所

摘要:日前,一名年过七旬的马来西亚老华侨向蓬江区江华派出所求助,请求民警帮忙寻找失散多年的亲人,经过民警的努力查找,终于亲人团聚。

  10月13日上午,一名七旬老人向蓬江区江华派出所求助,自称是马来西亚归国华侨,请求民警帮忙寻找失散多年的亲人。在民警的热心帮助下,失联了60多年的亲人得以团聚。

  江华派出所区警员跟记者讲述了当时的情形:民警经过了解,得知老人姓陈,今年74岁,刚从马来西亚返乡,想寻找失联60多年的姐姐,姐姐就住在蓬江区浮石路一带。“当时老人比较着急,可能失散多年。当时他提供了一个女士的名字,我们查了,的确有这个人,是属于我们辖区的,但由于对方去世了,没有联系方式。”

  不过,民警并没有就此放弃,继续为老人寻找其他亲人。区警员对记者说,他们查询老人姐姐的信息时,有一个地址显示出来,民警继续查户籍地登记记录,看看有没有其他人的名字,最后查到有一个姓罗的先生在户籍地址。

  警方马上联系罗先生到派出所,原来,罗先生就是陈伯的外甥,陈伯终于找到了自己的亲人,两人相见又握手又拥抱,十分开心。罗先生告诉记者,舅舅返乡寻亲一波三折。“舅舅专程从广州包车返江门寻亲,通过堤东派出所,通过人名、年龄地址进行筛查,堤东派出所叫他到江华派出所再联系我。两个派出所的民警很热心为我舅舅寻亲之路帮了很大忙,多谢他们。” 

(江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 健身房换了老板 “新人”是否认“旧账”?

下一篇: 市委理论学习中心组开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号