忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市委理论学习中心组开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

新闻来源:江门台11月14日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:贯彻,研讨会,十九,学习,建设

摘要:今天上午,我市继续召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,邀请省社科院副院长赵细康作专题学习。

  今天上午,我市继续召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,邀请省社科院副院长赵细康就《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》开展专题学习。市委书记、市人大常委会主任林应武主持研讨会,市四套班子领导及厅级干部参加研讨会。

  研讨会上,赵细康结合十九大精神,分别从新时代、新部署、建设现代化经济体系,如何实现高质量发展,江门工业立市的思考与建议等三方面进行了解读。赵细康认为,必须要坚持质量第一,效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。他建议江门以轨道交通、海洋工程和智能装备等高端装备制造为产业发展重点。

  林应武:解放思想 珍惜机遇 推动江门新发展

  林应武指出,十九大报告是一个“宝”,党和国家的任何事业,总书记有什么要求都在里面能找到,有什么疑惑和问题都可以从中找答案。大家一定要统一思想,深刻领会。

  林应武强调,在经济发展方面,要在定位上把好方向。他指出,在工业立市、大力发展实体经济上,江门还有30至50年时间要发展。目前主要存在经济体量小、人口少两个问题,而优势是土地开发强度低。今后,随着深中通道、深茂铁路、港珠澳大桥等交通要道的打通,江门优势会更加凸显。

  林应武要求,根据目前国家对粤港澳大湾区的定位,政府要打造好营商环境,必须解放思想,大家努力去干,谋划好江门今后的发展。他表示,自己将以上率下,严格要求自己,推动工作抓落实,希望分管的领导同志也要抓落实,一级抓一级。

  最后,林应武希望各级领导要珍惜现在的发展机遇,一心一意把工作做好,江门的发展会大有希望。  

(江门台记者梁耀辉 编辑殷武毅)

 

分享到:

上一篇: 老华侨至亲失联60载 民警热心相助终团聚

下一篇: 较强冷空气18日抵达江门 最低气温13度

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号