忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

较强冷空气18日抵达江门 最低气温13度

新闻来源:江门台11月14日15:46 点击量: 字号: TT

关键词:周末,强冷空气,最低气温,江门,抵达

摘要:据市气象台预计,今个周末(18日),今年下半年最强冷空气将影响我市,最低气温降至13度左右。

  今天,江门的天气雨雾蒙蒙,略有凉意。据市气象台预计,明后两天,雨雾天气将结束,到了周末(18日),今年下半年最强冷空气将影响我市,最低气温降至13度左右,市民需注意防寒保暖。

  据市气象台预计,明天我市阴天到多云,气温略有回升;16—17日,多云天气为主,可见阳光,早晚较凉,午间最高气温27度左右。 

  江门市气象台副台长苏耀墀表示,展望周末,也就是18-19号,有一股强冷空气影响我市,这股冷空气应该是下半年以来最强的冷空气, 最低气温会降至13度左右,并有小雨的降水,体感比较寒冷。

  市气象台提醒,冷空气影响期间,我市北风加大,气温下降明显,市民需注意添衣保暖。

  冬季养生重保暖  饮食温补最适宜

  记者从江门市五邑中医院了解,最近天气变化快,前往医院就诊的呼吸道、心血管疾病的患者明显增多。此外,天气变冷,还会诱发关节痛、皮肤瘙痒、荨麻疹等疾病。

  医生提醒,随着冷空气的频繁影响,气温逐渐下降,市民除了要添衣保暖,饮食方面要多选择温补食物。

  江门市五邑中医院主任中医师任小红说,冬天的时候多吃点温性的东西,来改善我们的体质,增强我们的体能,建议可以煲当归羊肉汤和猪肚鸡汤食用。

  此外,生活起居方面,建议早睡晚起,最好等太阳出来以后再进行锻炼,并且要选择温和的运动,比如慢跑、太极拳等。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市委理论学习中心组开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

下一篇: 《侨都迎盛会 广府话圆梦》“爱在江门唱响侨都”大型广场歌舞会将在16日举行

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号