忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

自制果汁有讲究 小心别喝出病

新闻来源:10月07日20:12 点击量: 字号: TT

关键词:自制果汁 营养

摘要:为了健康,很多人都会自制果汁,但有专家说蔬菜和水果榨成汁,分分钟喝出病来。

  为了健康,很多人都会自制果汁,但有专家说蔬菜和水果榨成汁,分分钟喝出病来。

  张小姐自称果汁达人,爱美的她最喜欢榨果汁来饮,补水又养颜,她说近日天气干燥最适宜喝雪梨汁,加些胡萝卜,更营养。但营养专家认为这种做法反而妨碍了吸收。营养师还说每个蔬果都有特性的,不能乱搭配。营养师还说,自制榨汁还要看身体情况和季节,例如冬天最好不喝西瓜汁,胃不舒服的人最好不喝青瓜汁。青瓜和奇异果、柠檬等搭配会破坏维生素C,长期腹泻的人不适宜喝果汁,糖尿病人也不能喝糖分高的果汁。如果要更清楚一点,最好就买本食疗养生的书来作指导。

分享到:

上一篇: 走基层看镇街【古井篇】

下一篇: 走基层看镇街【司前】(上)历史文化与现代文明交相辉映

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号