忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层看镇街【广海】(下)千年古镇 魅力广海

新闻来源:江门台10月19日19:50 点击量: 字号: TT

关键词:走基层 看镇街 镇街行 广海

摘要:历经600多年海洋文化的洗礼,台山市广海镇正迎来大广海湾区开发的新机遇。今天,《走基层 看镇街》播出千年古镇——魅力广海(下篇)。

  历经600多年海洋文化的洗礼,台山市广海镇正迎来大广海湾区开发的新机遇。今天,《走基层 看镇街》播出千年古镇——魅力广海(下篇)。

  根据《广东海洋经济地图》规划,大广海湾区被列为广东省六大湾区之一。其中,广海镇位于大广海湾区核心地带,发展海洋经济条件得天独厚。2013年5月28日,广东省省长朱小丹在江门市调研海洋经济和临港产业规划发展时提出,要把大广海湾区作为珠三角实现“九年大跨越”的新增长极、珠三角辐射大粤西的枢纽型节点、珠江西岸粤港澳合作的重大平台以及全省海洋经济发展的重要基地。在审时度势、充分谋划的基础上,广海镇提出“一港三区”的发展思路。广海渔港是台山最早期的商埠和渔港。每年,来自各地的400多艘渔船在广海作业交易,年鲜鱼交易量在4万吨以上。同时,广海积极扶持组建远洋捕捞船队,推动近海养殖业规模化、集约化发展,大力培育水产品加工龙头企业。随着大广海湾区发展战略的推进,广海凭借优越的区位条件、深厚的文化底蕴、良好的生态环境,吸引海内外投资者纷至沓来。

分享到:

上一篇: 蓬江区仓后街整治火灾隐患重点地区

下一篇: 珠三角9月空气质量状况公布 江门排第六

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号