忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

鳌峰公园铜像遭乱涂画 市民文明意识待提高

新闻来源:02月14日17:09 点击量: 字号: TT

摘要:恩平广播电视台

  

  

  近日,有市民向《社会聚焦》栏目记者报料称,鳌峰山公园内地百兽园动物铜像被人乱涂乱画,影响美观,已经成为公园优美生态环境中的一个“污点”。

  鳌峰公园是市民休闲散步、运动娱乐的好去处。记者在鳌峰公园内见到,很多市民或带着孩子、或一家大小在园内享受冬日的暖阳,一片文明和谐的景象。不过,在百首园内记者却看到了一些不文明现象与眼前的和谐景象大相径庭。栩栩如生的动物铜像被画上不少“污点”,例如被用涂改液在颈部位置写了“到此一游”几个字,这种不文明的行为对雕像的外观造成了很大的破坏。

  除了“到此一游”外,还有各种词语,有些痕迹很深,有些已经非常模糊。对此,很多市民表示,这种不文明行为要不得。

  市民:“这样不文明举动要不得,大家应该爱护公物才对。”

  市民:“这样很不好,会破坏美丽公园环境的,这些铜像是让市民用来欣赏的,如果长期不爱护的话,很容易损坏的。”

  据了解,百兽园于1989年秋建成,占地5万多平方米,园中安放有世界名兽铜像108种共125件。三十年来,这里早已成为人们休闲、旅游、观赏的好去处。希望广大市民:爱护公共设施,共同营造优美的生活环境。

分享到:

上一篇: 【关注】这3人在恩城“大街”附近盗窃多部手机,结果…

下一篇: 【关注】这3人在恩城“大街”附近盗窃多部手机,结果…

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号