忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

韩国主场!小组第二却排最内道 罚中国4人不手软

新闻来源:网易体育02月14日10:45 点击量: 字号: TT

关键词:韩国,主场,小组,犯规,中国

摘要:在韩国主场进行的冬奥会,中国队占不到任何便宜也就罢了,但如此被针对,似乎也有些出人意料,韩国的主场优势令人不得不服。

  平昌冬奥会短道速滑比赛第二日,中国队接连遭遇犯规的判罚,先是男子1000米预赛任子威与韩天宇被判犯规,随后女子500米半决赛范可新与曲春雨又是受到道次安排的影响,导致接连犯规和出现失误,竟然未能打进决赛。在韩国主场进行的冬奥会,中国队占不到任何便宜也就罢了,但如此被针对,似乎也有些出人意料,韩国的主场优势令人不得不服。

罚死你!中国4次被判犯规 韩国充分发挥主场优势

  男子1000米预赛,中国三位选手出战,竟然只有武大靖以小组第二的身份晋级。率先出场的任子威,在与荷兰选手奈格特以及拉脱维亚选手的争抢位置之际,经过赛后回看录像,被判罚在出弯超越时犯规,遗憾被淘汰出局。

  如果说任子威的犯规还有些合理的解释,那么韩天宇的犯规,就有些令人摸不到头脑。韩天宇起跑后不久就抓住机会超越韩国的徐一拉,尽管此后被徐一拉再次超过,不过没过多久,韩天宇再次内道超到第一,但正是这次超越,韩天宇将徐一拉挤到第四,但其实只是轻微碰撞,而且韩天宇举起了。但是经过录像回放,裁判再次判罚韩天宇犯规取消资格,李琰教练也在场边表示很不理解,甚至愤然离场表示抗议。

  随后的女子500米半决赛,很显然道次的安排也对中国选手不利。坐镇主场的崔敏静,1/4决赛只是小组第二,但半决赛却被安排在最内道出发,范可新则处在第四道。500米本就是比拼抢道和拼速度的项目,这就导致范可新出发就非常不利,尽管不断试图加速超越,但最终还是被判犯规。

  而小将曲春雨,起跑也是非常不利,随后在争夺中与加拿大选手布汀发生碰撞,曲春雨被撞出赛道。经过裁判判罚,曲春雨也被判犯规,赛后她也非常无奈。

  一个比赛日被判四次犯规,其中两次与韩国选手有直接关系,尽管不能说犯规都有问题,但如此高频率的被判犯规,很难不理解为韩国在利用主场优势为自己谋利。但这就是冬奥会,在平昌比的冬奥会,中国选手只能屏蔽各种场外的困扰,争取以出色的表现回击对手。

分享到:

上一篇: 库里22分携老爸迎里程碑 父子俩总得分升历史第3

下一篇: 马布里将上央视春晚向球迷拜年 2月19日返美庆生

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号