忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

朱婷砍21分得分王 率瓦基弗银行3-1夺欧冠两连胜

新闻来源:网易体育01月11日14:59 点击量: 字号: TT

关键词:两连胜,得分王,瓦基弗,朱婷,女排

摘要:2018赛季欧洲女排冠军联赛16强小组赛第二轮争夺继续进行,D组朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行,在主场激战四局,以3-1击败波兰亚军罗兹建设。

  2018赛季欧洲女排冠军联赛16强小组赛第二轮争夺继续进行,D组朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行,在主场激战四局,以3-1击败波兰亚军罗兹建设,取得两连胜领跑本组,四局比分为25-16、24-26、25-15和25-16。首发主打的朱婷,此役贡献21分荣膺得分王。

朱婷砍21分得分王 率瓦基弗银行3-1夺欧冠两连胜

  尽管作为波兰超级联赛亚军的罗兹建设实力一般,但主场作战的瓦基弗银行此役仍尽遣绝对主力,首发派出主攻朱婷、高兹德,副攻阿克曼、拉西奇,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。

  首局伊始,瓦基弗银行凭借斯洛特耶斯的拦网3-1领先,短暂相持后朱婷四号位重扣和后攻反击连续建功,第一次技术暂停时以8-5领先。暂停后斯洛特耶斯扣球出界、高兹德强攻被拦,罗兹建设追至10-12。15-13后朱婷强攻下球,瓦基弗银行在第二次技术暂停16-13占先。此后拉西奇的短平快、斯洛特耶斯的发球相继得分,瓦基弗银行进一步扩大优势,以25-16先下一城。

  第二局瓦基弗银行开局不利,朱婷和斯洛特耶斯相继进攻受阻、纳兹处理球失误,第一次技术暂停以3-8落后。进入中局阶段,瓦基弗银行依旧起色不大,罗兹建设在第二次技术暂停将比分拉开到16-8。罗宾逊换下斯洛特耶斯后,瓦基弗强势反扑,在朱婷的发球轮持续涨分,高兹德反击下球、朱婷发球建功,瓦基弗银行一度以17-16反超。22-20后瓦基弗银行一传波动,连丢4分被对手24-22反超拿下局点。朱婷强攻过轮,拉西奇拦网成功,瓦基弗银行追成24平。不过关键时刻罗兹建设强攻连得2分,瓦基弗银行以24-26告负。

  第三局瓦基弗银行夺回场上主动,开局在阿克曼的发球轮连续拿分以7-3超出,并以8-5领先进入第一次技术暂停。朱婷连续在四号位强攻突破得手,阿克曼拦网拿分,瓦基弗银行在第二次技术暂停16-8占先。此后拉西奇网口控制得力,瓦基弗银行将领先优势扩大,以25-15大胜总比分2-1超出。

  第四局瓦基弗银行继续保持强势发挥,朱婷强攻得手、阿克曼发球得分、拉西奇拦网建功,开局4-1领先。朱婷强攻稳定,罗兹建设失误增多,瓦基弗银行将比分拉开。随着朱婷后攻命中,瓦基弗银行在第二次技术暂停时将比分拉开到16-7。18-11时瓦基弗银行两点换三点,朱婷也在后排时被罗宾逊换下,一路领先以25-16锁定胜局,最终总比分3-1力克罗兹建设,获得小组赛两连胜。

  此役瓦基弗银行四名攻手得分上双,其中主攻朱婷得到21分为全场最多,进攻31扣18中发球得到3分。副攻拉西奇贡献18分,主攻高兹德进账16分,接应斯洛特耶斯则拿下11分。

分享到:

上一篇: 厉害炸了!路威狂轰50+7 单节27分刷快船队史纪录

下一篇: 魔咒难破!广厦客负广东 莫里斯28+6易建联19+15

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号