忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

中英联合拍摄制作纪录片《中国的宝藏》将在BBC播出

新闻来源:新华网09月20日11:06 点击量: 字号: TT

关键词:纪录片,中国,宝藏,bbc

摘要:由央视纪录国际传媒有限公司和英国野马制作公司联合拍摄制作的系列纪录片《中国的宝藏》将于10月初在英国广播公司(BBC)世界新闻频道中播出。

  新华社伦敦9月19日电(记者金晶)由央视纪录国际传媒有限公司和英国野马制作公司联合拍摄制作的系列纪录片《中国的宝藏》将于10月初在英国广播公司(BBC)世界新闻频道中播出。

图文无关

  这是自2016年中英两国签署电视合拍协议后,两国制作公司合作的又一成果。

  《中国的宝藏》系列纪录片将中国的文物、传统文化与现代生活相关联,涉及中国社会多个领域和层面。在中国驻英国大使馆18日晚举办的推介会上,中国驻英大使刘晓明表示,中英媒体界人士共同制作的《中国的宝藏》纪录片,具有重要历史和现实意义。《中国的宝藏》从历史走来,通过介绍中国文物,让世界认识中国从哪里来、向何处去,使各国民众更加深刻地感知中国、了解中国、领悟中国。

  BBC全球新闻公司首席执行官吉姆·伊根表示,BBC很荣幸成为该项目的合作伙伴,为全球观众提供一个观察中国悠久历史、文化、以及手工艺术的独特视角,并对现代中国以及中国人民做出真实可信的解读。

 

分享到:

上一篇: 《我和我的祖国》发布“历史瞬间”版预告

下一篇: 《外交风云》开播 全景式呈现新中国外交

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号