忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

孙燕姿成歌后遗珠 金曲奖主席曝机制真相

新闻来源:网易娱乐05月17日09:47 点击量: 字号: TT

关键词:孙燕姿,遗珠,金曲奖

摘要:第29届金曲奖16日公布入围名单,歌后人选有张惠妹、彭佳慧、徐佳莹、飞和吕蔷,外界认为孙燕姿和A-Lin是大遗珠。

  网易娱乐5月17日报道 第29届金曲奖16日公布入围名单,歌后人选有张惠妹、彭佳慧、徐佳莹、飞和吕蔷,外界认为孙燕姿和A-Lin是大遗珠,评审团主席陈子鸿坦言孙燕姿和A-Lin的确让评审最头痛,透露甚至有评审看到投票结果后大呼后悔,直说“早知道就增额”。

  陈子鸿透露,女歌手入围名单讨论得相当热烈,第一轮出线的是张惠妹,前后共经过4轮投票,最热烈的讨论就是孙燕姿和A-Lin,“投到最后其实她们都有在名单里面,但是一开始就没有提出增额要求,所以投完票后我们为了公平起见,就不能再往回讨论,因为票已经投出来了。”

  陈子鸿解释金曲奖每个奖项入围原则是5名,可以应评审要求增额,但运作机制是,投票前必须先决定要不要增额,而这项决定必须要21位评审中的三分之二同意通过。决定增额与否后,才能开始投票,因此若一开始没有增额,看到事后投票结果也来不及反悔。

  也因此在这样的情况下,孙燕姿和A-Lin成了本届最大遗珠,陈子鸿说:“我也很无奈,很多评审心里都有遗珠,不只是孙燕姿,每个人心里都有一把尺,我们不断花了很多时间在讨论,最后孙燕姿就是些微的差距没有入围,但票已经投出来了,就没办法再讨论。” 

分享到:

上一篇: 被指片酬达7000万 刘嘉玲拒透露数字但称好幸运

下一篇: 昔日“新五虎”24年后合体 力挺古巨基红馆演唱

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号