忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

贾樟柯《江湖儿女》戛纳首映 国际口碑强劲

新闻来源:网易娱乐05月15日09:30 点击量: 字号: TT

关键词:《江湖儿女》,贾樟柯

摘要:第71届戛纳国际电影节主竞赛单元唯一华语片《江湖儿女》近日在戛纳全球首映,不仅片中狂暴的爱情故事获得国内外观众一致好评,影片的豪华阵容也十分亮眼。

  

  网易娱乐5月14日报道 第71届戛纳国际电影节主竞赛单元唯一华语片《江湖儿女》近日在戛纳全球首映,不仅片中狂暴的爱情故事获得国内外观众一致好评,影片的豪华阵容也十分亮眼。演员范冰冰在观看完影片后说道:“几个客串导演都很可爱,有着自己的表演特色。”《江湖儿女》目前在烂番茄新鲜度为100%,均分8/10;英国权威电影杂志《国际银幕》评分高达2.9,与3.0分的法国电影大师戈达尔新作《影像之书》共同领跑主竞赛片第一方阵。

  国内外媒体高评价

  自法国时间5月11日《江湖儿女》首映后,国内外媒体对影片的超高评价层出不穷,影片中17年的时间跨越、超强客串阵容、贾樟柯式影片风格等亮点都让人记忆颇深。国外电影网站The Syndicate评价道:《江湖儿女》是一部复杂的,多层次的,耐人寻味的电影。制作人Raffaele Petrini简单直接:《江湖儿女》,四星推荐。不仅如此,法国《世界报》还整版刊登了《江湖儿女》的影评,称《江湖儿女》一定是贾樟柯最伟大的作品之一。影评人Maggie Lee也在美国报刊《综艺》中强调,《江湖儿女》是中国作者导演贾樟柯自《天注定》以来对犯罪题材影片最严肃的尝试,再现了他对国家精神轨迹的洞察力。

  不仅国外媒体给出高分,国内评价也十分惊喜。导演张一白感慨:电影放完,掌声持续,在贾导身边感受到了做电影的激情和自豪。知名自媒体奇遇电影直接了当的点题:贾樟柯电影回顾展,贾樟柯宇宙的开山作!

  豪华阵容实力强劲

  区别于贾樟柯以往电影的演员阵容,《江湖儿女》除了备受国际认可的赵涛、廖凡,还有多位导演与实力演员强势加盟。徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白四位导演切换演员状态,为影片助力;实力演员丁嘉丽、张译、董子健等戏骨突破定位,全新身份同银幕飙戏!

  而影片也没有辜负如此豪华的阵容,不仅曾入选权威电影杂志法国《电影手册》“年度最期待电影”,还一枝独秀的入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。如此高的国际评价勾起了未观影观众的期待,国内外观众翘首企盼,希望早日在影院一睹为快!

  《江湖儿女》是贾樟柯继2002年《任逍遥》、2008年《二十四城记》、2013年《天注定》、2015年《山河故人》之后,第5部入围戛纳国际电影节主竞赛单元的作品。影片由上影集团、北京西河星汇、欢喜传媒、法国MK2、北京润锦投资、无限自在传媒以及歌童映画联合出品,国际发行为法国MK2。 

分享到:

上一篇: 张艺兴工作室发声明起诉"黑粉":可怕的网络暴力

下一篇: 凯特布兰切特参加戛纳女权集会 发表动人演讲

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号