忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

东航大兴机场运行控制中心正式启用 进入首航运营倒计时

新闻来源:新华网09月17日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:东航,大兴,机场,控制中心

摘要:17日,东航在北京大兴国际机场举行运行控制中心启用仪式,同时启用的还包括东航北京大兴国际机场地面运行控制中心。

  新华网北京9月17日电(记者 薛枫)17日,东航在北京大兴国际机场举行运行控制中心启用仪式,同时启用的还包括东航北京大兴国际机场地面运行控制中心。两个运行控制中心的启用,标志着东航已经完成开航大兴机场的所有准备工作,将为东航在大兴机场的运营提供强有力的支撑。

  作为大兴国际机场主基地航空公司,东航从一开始就以最高标准、最快速度、最好水平投入各项建设运营工作。此次启用的东航北京大兴机场运行控制中心(简称AOC)按照东航核心枢纽的定位,借鉴国际先进航空公司的运营设计理念,各项业务流程和席位布局在参照东航上海总部AOC的标准基础上,结合大兴机场实际情况进行了优化升级。该运行控制中心初期主要负责东航在大兴机场的整体运行指挥,明年3月东航主要航班全部转场至大兴机场后,将全面负责东航在北京“一市两场”所有航班的运行指挥协调工作。同时,该运行控制中心还将与上海总部AOC实现全面联动,互为备份,协调指挥东航720架飞机在全球24小时的运行管理工作。

  作为航空公司的“大脑”,运行控制中心是航班安全生产运行中心、生产指挥中心、信息集散中心,决定着每一家航班的是否起飞、何时起飞、飞往何处。东航大兴机场AOC大厅,共设置席位105席,分为七大区域、六大功能块。分别为:核心决策区、签派放行区、航班调配区、飞机资源区、机组资源区、运行支持区,全面覆盖生产运行指挥系统各生产单位。通过东航各生产运行系统平台,AOC可实时掌握运行、机务、飞行、营销、服务等各类生产运行数据,动态监控航班飞行的情况,真正做到控制精准、运行高效。

  当天同步启用的东航北京地面运行控制中心(简称HCC)也是东航航班正常生产指挥的“另一条腿”,与运控AOC相对独立,却不可分割,主要负责航班在机场地面运行实施整体监控、协调、组织、指挥工作,包括指挥协调上下旅客、行李货物装卸等各项生产流程,确保在紧凑的时间内高效完成各保障工作,确保航班正点运行。

 

分享到:

上一篇: 仿宫廷紫砂器监制项目亮相故宫博物院

下一篇: OYO酒店推出芬然咖啡 加速点亮城市商业地图

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号