忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

杭州西湖打造“数字景区”

新闻来源:新华网03月21日14:52 点击量: 字号: TT

关键词:西湖,景区,打造,数字

摘要:19日,杭州西湖景区携手高德地图打造的“西湖一键智慧游”项目上线,该项目覆盖了景区全部近60平方公里区域,杭州西湖将成为目前国内面积最大的“数字景区”。

  新华社杭州3月20日电(记者段菁菁)经过半年多的沟通协调、现场采集、数据导入、实地校正和测试发布,19日,杭州西湖景区携手高德地图打造的“西湖一键智慧游”项目上线,该项目覆盖了景区全部近60平方公里区域,杭州西湖将成为目前国内面积最大的“数字景区”。

  据杭州西湖风景名胜区信息中心主任方国兴介绍,该项目在国内景区景点中实现了六个方面的新突破:数据更精准,双方用时两个月梳理、整合、新增服务设施和服务信息;信息更权威,高德地图为西湖景区设立官方账号,实时管理、发布信息;体验更直观,西湖实景手绘地图对景区全域覆盖;内容更丰富,在国内首次将200多公里山林游步道进行了全量离线测绘;服务更温馨,围绕游客急需的停车场、微笑服务亭、公共厕所、最佳观景点等,在地图上进行突出标示;救援更及时,将一键救援接入公安指挥中心。

  记者了解到,“西湖一键智慧游”不仅全面呈现了西湖十景(新十景、三评十景)的全貌,还专门为游客推荐了“文化史记两日游”和“茶文化之旅”主题玩法。出游过程中,通过西湖实景手绘地图,游客无需寻人问路,就能实现一键导航、一键导览、一键导游。

  据悉,“西湖一键智慧游”只是杭州西湖景区打造“数字景区”的第一步,在2022年杭州亚运会来临之前,按照打造国际化、数字化、人性化景区的要求,西湖景区将为国内外游客提供更多更加精准、便捷、暖心的服务。

 

分享到:

上一篇: “国际森林日”重庆100多处森林旅游地免费开放

下一篇: 北京中轴线南北两端公园开建

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号