忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

川滇黔交通枢纽泸州云龙机场通航

新闻来源:新华网09月11日14:54 点击量: 字号: TT

关键词:泸州,云龙,机场,通航

摘要:由中建一局承建的四川省第三大航空港泸州云龙机场10日正式通航。新机场通航后将陆续开通约40条航线,成为川滇黔渝结合部区域重要的航空枢纽。

  新华社北京9月10日电(赵健、齐中熙)记者从民航部门获悉,由中建一局承建的四川省第三大航空港泸州云龙机场10日正式通航。此次通航将打破泸州交通阻塞困境。

  泸州云龙机场工程总建筑面积5.9万平方米,主要包括航站楼、配套用房及市政工程。新机场通航后将陆续开通约40条航线,年旅客吞吐量达300万人次,最大旅客吞吐量每小时达1381人,辐射川南并兼顾黔北、渝西、滇东地区,成为川滇黔渝结合部区域重要的航空枢纽。

  为确保泸州新机场提早通航,中建一局泸州云龙机场项目团队科学组织、统筹协调、过程管控、同步推进,仅用420天就完成原定2年的工程计划。

分享到:

上一篇: 清东陵景陵大碑楼修复工作进展顺利

下一篇: 放下打鱼网 河北渔民吃上旅游饭

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号