忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

牯牛降 藏在山水里的休闲福地

新闻来源:新浪旅游06月13日11:09 点击量: 字号: TT

关键词:牯牛降

摘要:  歌手李健曾唱过一首感人至深的《异乡人》:“不知不觉把他乡,当做了故乡;故乡却已成他乡,偶尔你才敢回望。”

  

  歌手李健曾唱过一首感人至深的《异乡人》:“不知不觉把他乡,当做了故乡;故乡却已成他乡,偶尔你才敢回望。”

  是的,小时候我们总是憧憬着外面的世界;长大后,不知不觉间故乡却成为了“诗和远方”。

  漂泊在外,我们走过很多地方,看过很多风景。回过头来,却发现在家乡那么多年,没来得及体验的还有太多;而家乡的美景,丝毫不比我们心目中的“远方”逊色。

  我的家乡叫做牯牛降,被人称为“西黄山”。它位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一,距石台县城22公里,主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷。古称是安徽的三大高山之一,主峰海拔1727.6米。

  牯牛降不像黄山那样名满天下,自然游客也没那么多,非常的清静。风景区分为主峰景区、灵山景区、双龙谷景区、龙门景区、观音堂景区五个景区,其中前四个皆位于石台县境内,观音堂景区位于祁门县境内。

  初识的牯牛降,是作家笔下的精彩描述,是照片里的唯美构图。初见石台牯牛降,只见青山绿水相依,烟云变化无常。

  牯牛降满眼的绿色,全是森林,这里是天然的大氧吧,被生态学者称为“绿色自然博物馆”。牯牛降给人的第一印象是往往是水干净清澈,有一种自然之美。

  沿着古朴的栈道向前走,绝美的风景让人享受。这里青山绿水相依,生态环境极为优美,自然风光集雄、奇、幽、秀于一身。

  在山间林里穿行,可以看到一个个大小不一的清潭,晶莹剔透,潭瀑相应,山色朦胧,如一幅幅墨染的山水图画。脚下流淌的水便是龙门潭,河谷中巨石翻滚蜿蜒千米,又被称为滚石滩,游客穿行巨石之间,可以走近细看形态各异的石头和奔流于巨石丛中的清泉。

  沿龙门潭而行,一路悬崖峭壁,流水淙淙。溪流碧绿清澈,时浅时深、时急时缓地在峡谷中穿行,如墨染的山水画卷。

  不远处传来此起彼伏的“哗哗”水声,寻声而去,只见“四叠瀑布”贴沿而下,如银河落九天,空谷轰鸣,云雾茫茫,气势磅礴,十分壮观。

  抬头望苍穹,蓝天镶白云;低头观碧水,流水戏青山,令人瞬间迷失在天地山水间。

  转身来到双龙谷,这里有华东最后一片原始森林。千姿百态的古木奇树令人目不暇接,高耸入云的千年古树,犹如撑起的一把把绿伞,将山谷荫蔽得幽深迷人。

  登高而上,群山、河瀑、云海尽收眼底。此时的风光,令我疑惑,石台牯牛降是山因水而巍峨,还是水因山而灵动呢?

  我想最朴实的美景应该就是一山、一水、简简单单,美不胜收。让我们带上相机去追寻美的足迹,体味不一样的家乡美。你收获的不只是美丽的风景,还有一份厚重的家乡感悟。 

分享到:

上一篇: 端午出境游 先了解“免签”

下一篇: 漳州,一个不输厦门的秘境之地

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号