忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

皖南最美赏秋地 七井画坑

新闻来源:新浪旅游11月14日10:33 点击量: 字号: TT

关键词:最美,皖南,季节

摘要:石台县,隶属池州市,因其丛林密布,山秀水美,素有“九山半水半分田”之称。

  石台县,隶属池州市,因其丛林密布,山秀水美,素有“九山半水半分田”之称。

  七井画坑座落在石台七井山,境内山峦绵延起伏,地域文化丰厚。随处可见的古民居、古驿站、古石桥、古禅院、古树林等优美的自然人文景观,被称为“云端下的净土,山巅上的秋色”,画坑亦被挂牌为“晒秋摄影创作基地”。

  每年的11月上旬,这里就到了收获的季节,各色果实高高挂在枝头,把山上和山下的景象,连缀成了一幅极具层次感的靓丽画卷,当地农民也会将自己辛苦种植的果物和玉米拿出来晾晒。而游人至此,是一定要尝尝当地的特产”七井七宝“,即山茱萸、火腿、辣椒、黑玉米、薏仁米、小竹笋、茶叶。

  既能享受景色之美,还能品味美味的果实,七井山的秋,可谓不负季节、不负欣赏者了。山民沿袭祖祖辈辈下来的刀耕火种,用柴火做饭,炊烟袅袅,炭火取暖也非常普遍,我们在这人文与自然相互依存的场景不断体味生活的美好。

  观赏画坑的最佳时间是九月至十一月,天气正温暖,秋意渐起,到处充满着收获的欢喜。当然,冬天的画坑也别有风味,一阵寒流吹过,银装素裹的世界,更是圣洁而美好。

分享到:

上一篇: 荡舟万佛湖 寻秋燕子岛

下一篇: 最美曲线|最全云南元阳梯田旅游攻略

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号