《人大代表风采》张蛮:奋发有为履职 为农民减负发声

时间:2017年01月02日 来源:江门台

  市十五届人大一次会议即将召开,近段时间,市人大代表张蛮积极开展调研,提出了涉及医保惠民、交通安全以及环境治理等建议,为参会做准备。

  村民张朝枢:各种发展项目他都搞得挺好,以前长振路很烂,他就向市政府提意见,现在修好路了,这条路建得多好一看就知道了。

  受村民赞扬的张蛮是开平市水口镇红进村党支部书记、村委会主任,他已经连任了江门市第十四届、第十五届两届的人大代表。

  张蛮:当人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一种责任。自从当选新一届江门市人大代表以来,我走访了群众,提出很多建议,准备在即将到来的人代会上向政府提交。

  近年来,城乡居民个人应缴纳的医保费逐年增加,从最初每人每年20元增加到2017年每人每年200元,增加了10倍。近日,张蛮在调研后提出为农民减负的建议。

  张蛮:农村医保费逐年增加得太快,我就提出,政府对医保费不要增加得太快,解决群众负担重的问题。

  自从当选江门市人大代表以来,张蛮认真履行人大代表职责,个人和集体先后提出建议和议案30多件。

  张蛮:为了当好人大代表,要抽出更多时间走访群众,将群众疾苦和困难一一向政府反映,这是人大代表的职责。