林应武当选市人大常委会主任 邓伟根当选市长

时间:2017年01月06日 来源:江门台

 

  在完成各项议程后,江门市十五届人大一次会议今天下午在市委市政府大会堂胜利闭幕。大会选举产生了市人大常委会和市政府新一届领导班子,林应武当选市人大常委会主任,邓伟根当选市长。会议号召,全市人民在中共江门市委的坚强领导下,坚定信念、团结一致、不忘初心 、继续前进,为率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  今天会议的执行主席林应武、李长峰、胡钛、冯立坚、姚信敏、钟军、吴国杰、魏志平、甄仁 旺、顾达华、彭章瑞、温伟文、伍培进在主席台前排就座。邓伟根、周伟万、吴晓谋、易中强、周惠红、利为民等出席大会。大会应到代表385人,实到377人,符合法定人数。

  大会开始后,首先进行选举和表决投票。选举市十五届人大常委会组成人员,市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等。

  市人大常委会和市政府新一届领导班子名单:

  林应武当选为江门市人大常委会主任。

  邓伟根当选为江门市人民政府市长。

  钟军、吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华当选为江门市人大常委会副主任。

  凌伟中当选为江门市人大常委会秘书长。

  吴晓谋、梁许赞、许晓雄、高诚苗、林飞鸣、赖燕芬当选为江门市人民政府副市长。

  陈明辉当选为江门市中级人民法院院长。

  郭玉当选为江门市人民检察院检察长。

  此外,还选举产生市人大常委会委员30名。

  根据计票情况,大会还通过了关于江门市人民政府工作报告的决议、关于江门市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于江门市2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于江门市人大常委会工作报告的决议、关于江门市中级人民法院工作报告的决议 、关于江门市人民检察院工作报告的决议等6项决议。

  随后,大会举行颁发当选证仪式。大会主席团常务主席李长峰代表大会主席团为新当选的江门市人大常委会主任林应武颁发当选证。大会主席团常务主席、市委书记、市人大常委会主任林应武为新当选的江门市人民政府市长邓伟根,以及新当选的市人大常委会副主任钟军、吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华,市人民政府副市长吴晓谋、梁许赞、许晓雄、高诚苗、林飞鸣、赖燕芬,以及市中级人民法院院长陈明辉、市人大常委会秘书长凌伟中颁发当选证。

大会主席团常务主席李长峰代表大会主席团为新当选的江门市人大常委会主任林应武颁发当选证。

大会主席团常务主席、市委书记、市人大常委会主任林应武为新当选的江门市人民政府市长邓伟根颁发当选证。

  会议要求,市政府要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市第十三次党代会精神落实,围绕“兴业惠民、治吏简政”,把握稳中求进总基调,坚持发展第一要务,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动,实现产业振兴;构建大城格局,提升城市品位;办好民生实事,增进民生福祉;强化政府建设,推动简政提效,努力完 成今后五年的目标任务和2017年的工作安排,率先全面建成小康社会。

  会议号召,全市人民在中共江门市委的坚强领导下,坚定信念、团结一致,不忘初心、继续前进,为率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  江门台记者:李锐杰   编辑:马子淇