邓伟根参加开平市代表团分组讨论 强调要紧抓台开同城重大机遇

时间:2017年01月05日 来源:江门台

 

  今天上午,市长邓伟根参加了开平市代表团的分组讨论。邓伟根表示,开平要把“台开同城”看成是一个重大的机遇,携手形成命运的共同体,在教育、服务、产业等方面进一步进行融合。

  在开平市代表团,人大代表们围绕政府工作报告展开热烈讨论,并就交通、民生保障、农村三资管理、环保及旅游等方面提出意见和建议。

  邓伟根指出,开平无论从城市建设还是经济发展都很有基础,但随着经济社会的发展,开平面临着史无前例的挑战,现在是“合”的时代,推动台开同城是顺应大势,同时也是造福百姓的重要抓手。

  市长邓伟根:“讲一个例子,台开两地的班车,有多少距离呢?现在还是跨两个市的汽运,能不能变成公交?能不能开平办的事,台山的就不用再跑过来,能不能台山办的事开平也认。”

  邓伟根:开平要努力打造成为“中国现代建筑之乡”

 

  邓伟根还建议,开平要努力打造成为“中国现代建筑之乡”,把建筑设计、建筑材料、建筑装备、五金卫浴等串联起来成为开平的一个大产业,成为开平的城市品牌、产业品牌。

  市长邓伟根:“建筑行业已经有几个龙头,总部如何把结算拿在这里。建筑的材料,建筑的模式,建筑的装修,建筑的艺术,建筑的旅游,当作一条生命线去做,那开平真的是“孔雀开屏”。”

  江门台记者:梁耀辉 编辑:马子淇