江海区:要引领高新技术五个倍增计划

时间:2017年01月05日 来源:江门台

  在分组审议中,蓬江区、江海区、新会区一致表示,接下来将认真贯彻落实了政府工作报告内容。

   蓬江区:要在争先进位里担当重任  

  在蓬江区代表团,代表们围绕政府工作报告进行了热烈的讨论。他们认为报告围绕“三个定位、两个率先”、“兴业惠民、吏治简政”要求,提出今后五年目标任务和今年的工作部署,主题鲜明、内涵丰富、立意高远、催人奋进。

  李欣立 市人大代表 蓬江区区长:“目标很明确,思路清晰,而且振奋人心,很多工作都是清单化,很多干货,下来对我们各个市区而言有很多活干了。蓬江区作为中心城区、核心区,责无旁贷的要在加快发展,在争先进位里面要担当重任,有所作为。”

  江海区:要引领高新技术五个倍增计划

  在江海区代表团,市人大代表、高新江海区区长汤惠红认为,未来江海区将围绕五方面开展工作。

  汤惠红 市人大代表 高新江海区区长:“我认为我们江海区要围绕着创新、城局、整合、惠民、高效(开展工作),创新是因为我们是国家级的高新区,也是珠三角自主创新示范区的引领区,所以必须要在高新技术的五个倍增计划里面,在整个江门有一个引领的作用。”

  新会区:建好江门大道和珠西交通枢纽江门站

  市人大代表、新会区区长文彦表示,江门大道的建设将为新会未来的发展带来全新的发展格局。今年新会区要贯彻落实市政府的工作报告,继续抓好江门大道、珠西交通枢纽等方面的建设。

  市人大代表 新会区区长 文彦:“希望今年上半年能够启动珠西枢纽站的建设,能够在2018年6月份基本能够提供我们通车的列车。做好我们工业平台建设、平台的升级,包括我们现有的轨道交通园区做强做大,丰富产品线,还有银洲湖的纸业基地企业升级。”