邓伟根参加江海区代表团分组讨论

时间:2017年01月05日 来源:江门台

  今天上午和下午,市长邓伟根先后参加了江海区代表团和新会区代表团的分组讨论,听取代表们的建议。

  在上午的江海区代表团分组讨论上,邓伟根指出,江海区是代表江门高新水平的一个区,希望江海区能在五个方面继续率先:一是如何在发展新经济、新产业、创新驱动上继续率先;二是在政府服务,特别是政务环境建设上,如何营造一流的营商环境和一流的创新环境上继续率先;三是在营造良好城市环境中继续率先;四是在率先全面实现小康补短板上继续率先;五是在如何创新区域协同上继续率先。

  江门市市长 邓伟根:“我希望区域协同上东部都要一体,首先蓬江跟江海能不能一体,很多建设管理当中还需要同城,需要同城公办,包括公交,需要跟新会主动一点,这才是大城格局。”

  邓伟根:新会区要重构门户枢纽

  在下午的新会区代表团分组讨论中,邓伟根表示,未来五年,新会区要把握好如何重构门户枢纽,这也是大江门长远发展的问题。

  江门市市长 邓伟根:“我们能不能打造一个像以前前店后厂,前面可以打广佛、深港澳,但整个基地的落脚能不能在新会,能不能在江门。”