老干部关注《政府工作报告》

时间:2017年01月04日 来源:江门台

 

  今天上午,一些老干部自发聚集在市老干部活动中心,收看我台对人大开幕会议的直播。

  老干部陈经建十分关心我市的教育事业,他认为江门教育资源还是比较缺乏。

  老干部 陈经建:现在市政府准备新建17所学校。因为没有教育就不能提高后代的素质,所以把教育搞好,我觉得是应该的。

  在交通系统退休的老干部郑惠群对我市交通建设尤为关注,她觉得我市目前的交通状况较以往有了质的飞跃,期待下一步市内道路更为通畅。“外围的公路比较多了,交通非常方便。但是市区的路政建设似乎还是有改善的空间,因为现在时常会很塞车,至于怎么改进,希望市领导对这方面加强一下,使人们出行更加方便。”

  老干部杨韶希望政府继续简政放权,营造一流的政务环境。“我市在简政放权,方便市民办事方面做了很多工作,放权到区、镇,办事效率快了。希望今年按照“放管服”,放要快,管要准,服务要更加贴心。”

  老干部陈丽春建议我市整合和提升公共文化资源,加快基层图书馆建设。

  老干部 陈丽春:假如我们的图书馆落实到基层农村方面,将会进一步提升我们农村的文化建设。知识可以改变命运,而且知识能够改变环境,可以提高全民的素质和生活修养,我觉得很有必要进一步加强。

  江门台记者:梁科  编辑:马子淇