台山:“三快两铁”助推台开恩协调发展

时间:2017年01月04日 来源:江门台

  台山市市长李惠文

  台山市市长李惠文在接受采访时认为,江门市市长邓伟根所作的《政府工作报告》具有很强的针对性和操作性,为未来5年发展奠定了基础。根据相关部署,台开同城、建设江门副中心的举措对带动台开恩协调发展具有深远意义。

  台山市市长 李惠文:我们要打造“三快两铁”,一是台开快线,二是S274西延线,第三个是陈宜禧北延线将升格为快线,“两铁”就是鹤台铁路、深茂铁路,两条铁路的站场和快速线、高速出口都在水步镇,我们计划将整个北部的片区谋划1万8千亩土地,作为我们下一步中心发展的载体,打造一个台开同城、西部协同的大格局。

  李惠文还表示,“海丝”申遗工作现正紧张进行,方济阁教堂等沿线遗迹已进行修复,申遗一旦成功,将为台开文化同城增添色彩。

  台山市市长 李惠文:争取在2017年7月底前全部完成,8月接受国家文物局专家组的验收,希望2018年我们能够获得联合国世遗的申报通过。

  江门台记者:李勇  编辑:马子淇